Ligue OccitanieRésultatsTriathlon

Résultats | Finale des Grands Prix D1 & D2 Triathlon à Saint-Jean-de-Monts (85)

La dernière étape du Grand Prix de Triathlon s’est adjugé ce week-end à Saint-Jean-de-Monts. Une épreuve marquée par un niveau très relevé tant chez les hommes que chez les femmes. On retrouve notamment aux avants postes la danoise Alberte KJAER PEDERSEN et le britannique Alexander YEE

Le Montpellier Triathlon avait annoncé une grosse équipe pour cette finale et les espoirs ont été confirmés avec une 5ème place à clef grâce au tir groupé du trio SEGUIN | MASSOT | QUINDOS qui terminent respectivement à la 19ème, 21ème et 29ème place. Du côté des féminines de Montpellier, l’histoire de la 1ère Division se termine malheureusement sur cette épreuve, puisqu’elles terminent le Grand Prix à la 17ème place synonyme de descente en 2ème division l’an prochain.

Le Triathlon Toulouse Métropole réussi à garder sa constance de l’année chez les garçon avec un nouveau TOP 10 sur l’étape et une 7ème place au classement général final. Les féminines n’obtiennent qu’une 15ème au classement de l’étape mais réussissent tout de même à se sauver des places de relégable avec une large avance sur leurs poursuivantes.

En Grand Prix de 2ème Division Hannelore WILLEN (La Grande Motte) confirme son podium de Quiberon en remportant l’épreuve. La Grande Motte Triathlon termine donc le championnat sur deux performances individuelles et collectives, qui fait remonter le club à la 6ème place au classement général final. L’AS Muret Triathlon monte sur le podium final à la 3ème place. Une énorme performance pour ce club formateur qui se structure un peu plus chaque année tant chez les jeunes que chez les adultes. La marche pour accéder à la 1ère Division était un peu trop haute cette année encore derrière les équipes des Sables Vendée et de Lys Triathlon.

La Ligue tient à féliciter l’ensemble des clubs et des athlètes d’Occitanie présent sur les épreuves élites de la FFTRI. On retrouvera une nouvelle fois l’an prochain 6 équipes du Territoire Occitan sur les Grand Prix de Triathlon D1 & D2.

GRAND PRIX D1 TRIATHLON | Finale | Saint-Jean-de-Monts (85)