Ligue Occitanie

Retour sur le Championnat d’Europe de Triathlon à Madrid (ESP) et la Coupe d’Afrique de Paratriathlon de Yasmine Hammamet (TUN)

Les 3 & 4 Juin dernier, se tenait à Madrid le Championnat d’Europe de Triathlon Élite / Groupes d’Age / Paratriathlon. A cette occasion de nombreux triathlètes ont fait rayonner les couleurs des clubs d’Occitanie. 4 podiums sont venus ponctuer le week-end chez les représentants Groupe d’Age. Téo KATGÉKLY du Montpellier Triathlon remporte l’épreuve Standard chez les 25-29ans, l’inépuisable Denis PIERRAT (Tarbes Triathlon) monte également à deux reprises sur le podium Européen. Champion d’Europe chez les 65-65ans sur le format Standard et Vice Champion pour le format Sprint. Enfin, Stéphane BOISSENIN (TOAC Triathlon), tout aussi habitué des podiums internationaux termine lui aussi sur la seconde marche du podium sur le format standard en catégorie 45-49ans.

L’ensemble des résultats des athlètes Occitans sont à retrouver ci dessous :

Distance Standard – Triathlon (équivalent M)

• Champion d’Europe > Téo KATGELY (Montpellier Triathlon) | Cat. 25-29
  • Champion d’Europe > Denis PIERRAT (Tarbes Triathlon) | Cat. 65-69
  • Vice-Champion d’Europe > Stéphane BOISSENIN (TOAC Triathlon) | Cat. 45-49
  • 4ème > Christophe ROMANO (TUC Triathlon) | Cat. 60-64
  • 17ème > Didier MARYSAEL (Fleury Triathlon) | Cat. 60-64
  • 18ème > Magali DEJEAN (Fleury Triathlon) | Cat.50-54

Distance Sprint – Triathlon (équivalent S)

• Vice-Champion d’Europe > Denis PIERRAT (Tarbes Triathlon) | Cat. 65-69
  • 4ème > Téo KATGELY (Montpellier Triathlon) | Cat. 25-29
  • 12ème > Didier MARMORAT (Triathlon Toulouse Métropole) | Cat. 60-64

Les résultats complets du week-end sont à retrouver sur le lien suivant : TRIATHLON ETU

Le week-end précédent Adrien ALAUZET (Rodez Triathlon 12) et Luan MAZET VIGNAUD (Montpellier Triathlon) étaient présent sur la Coupe d’Afrique de Paratriathlon de Yasmine Hammamet en Tunisie. Tout deux en préparation pour la Coupe du Monde de Paratriathlon de Besançon, ils remportent l’épreuve dans leur catégorie signant pour la même occasion des temps de courses très prometteur pour la suite de leur aventure internationale.

Les résultats complet de l’épreuve sont à retrouver sur le lien suivant : YASMINE HAMMAMET