JeunesLigue OccitanieRésultatsTriathlon

Retour sur les Championnats de France de Triathlon 2023 | Gravelines (59)

Retour sur les Championnats de France de Triathlon qui se sont déroulés ce week-end à Gravelines dans le département du Nord.

Samedi, avait lieu le Championnat de France Adulte sur format S pour les catégories Sénior et Master. Une course qui a permit d’attribuer les titres de Champions de France Élite et par catégorie d’Age. A noter, la performance de Morgan BRANCHOUX du Centre régional d’Entrainement de Toulouse qui termine au pied du podium chez les Élites. Plusieurs TOP 20 ont été réalisé par les athlètes d’Occitanie sur cette épreuve :

• 18ème > Léa STROBL ( AS Muret triathlon) | Sénior F

Vous trouverez les résultats complets en cliquant ici.

Le lendemain, les adultes ont laissé place aux jeunes sur la base de loisir du PAarc des rives de l’Aa à Gravelines. Une journée de triathlon, où les courses se sont enchainées pour récompenser les meilleurs jeunes issus des Écoles de Triathlon Françaises. Chez les Minimes filles, Mia Ressencourt (Tri Athlé 65) est vice-championne de France de Triathlon après une très belle course à l’avant. Plusieurs TOP 30 ont ponctué la journée pour nos athlètes Occitans. Pour rappel, chaque TOP 30 permet de rapporter un quota supplémentaire pour l’année suivante dans la même catégorie d’âge.

TOP 30 France Jeunes

• Vice Championne de France > Mia RESSENCOURT (Tri Athlè 65) | Minime F
  • 11ème > Luca FATTORI (Montpellier Triathlon) | Minime H
  • 19ème > Dorian ESTEVE (Montpellier Triathlon) | Cadet H
  • 15ème > Solène TAN (Triathlon Club Montalbanais) | Junior F
  • 29ème > Timothé BOUSQUET (Rodez Triathlon 12) | Junior H

Cette épreuve anisi que celles du début de saison permettront aux CTL de pré-sélectionner les athlètes d’Occitanie en vue du Championnat de France Jeunes des Ligues qui se déroulera à Ménard-la-Barotière (85) le 9 Juillet 2023.