ImportantLigue OccitanieRaidsRésultatsSwimrunTriathlon

Résultats du week-end | Grand Prix D3 sur le Triathlon de Carcassonne, Championnat Occitanie de Swimrun à Agde et Gévaudathlon

SWIMRUN DE L’ARCHIPEL | AGDE (34) | 18 Mai 2023

Mairie d’Agde

Championnat Régional Adultes de Swimrun

Support du Championnat régional de swimrun, le Swimrun de l’Archipel à Agde (34) a attiré bon nombre de spécialistes de la discipline. De nombreux Occitans étaient présents pour tenter de décrocher le titre dans l’une des 3 catégories représentées (Femme, Homme, Mixte). Sur les 43 duos présents c’est l’équipe Mixte habituée des courses internationales, composée de Matthieu POULLAIN et Eugénie PLANE (Montpellier Triathlon) qui remporte l’épreuve. Ils devancent les Albigeois Vincent LOUCHAERT et Thomas GUERRY, ainsi que la seconde équipe mixte formée par le duo Thomas DEFFAINS et Johanne LAIZEAU (Montpellier Triathlon).

Il était également possible de courir en individuel sur cette épreuve proposée par la Mairie d’Agde. Rémi ANDRADE remporte en individuel chez les hommes et Viktoriya KOCHERGINA chez les femmes.

Afin de figurer au classement du Championnat Régional de Swimrun, les 2 athlètes de l’équipe devaient être licenciés « compétition » dans un club d’Occitanie.

Les résultats de l’épreuve sont consultables sur ce lien : RÉSULTATS

Les Lauréats du Championnat Régional Occitanie de Swimrun 2023 :

• Hommes : Vincent LOUCHAERT & Thomas GUERRY (Albi triathlon)
  • Femmes : Christel LAURENT (La Grande Motte Triathlon) & Sarah ÉMILE (Béziers Triathlon)
  • Mixte : Matthieu POULLAIN & Eugénie PLANE (Montpellier Triathlon)

RAID GÉVAUDATHLON | MARVEJOLS (48) | 18-19-20 Mai 2023

Gévaudathlon

14h28′ c’est le temps qu’il aura fallu à l’équipe Le Taureau & le Bélier pour remporter la victoire sur l’édition 2023 du Gévaudathlon. Épreuve de Raid Multisports sur 3 jours au coeur de la Lozère organisée par l’association Azimut Gévaudan. Le classement général de l’épreuve reine est complété par les équipe La truite & le Lynx et l’équipe du Raid Aventure 2 gonde. La première équipe mixte est le Lozère Sport Nature MonBuf.

Il était également possible de ne courir que sur une journée avec les Gévauda’Day’. Les classements de chaque journée sont disponibles sur le lien ci dessous.

34E TRIATHLON DE CARACSSONNE| CARCASSONNE (11) | 20 & 21 Mai 2023

Triathlon Club Carcassonne

1ère Manche Grand Prix Occitanie D3 Triathlon

Unique manche qualificative pour tenter de décrocher un billet pour la 1/2 Finale D3 de Triathlon à Saint Cyr (86) le week-end prochain. L’ensemble des clubs de la région avaient répondu présent malgré une météo pas des plus clémente sur les abords du Lac de la Cavayère à Carcassonne. Cette 34ème édition proposée un parcours toujours aussi exigeant aux triathlètes. Il fallait être costaud ce dimanche pour remporter l’épreuve.

Sur la couse M du samedi c’est Romain HALLÉ du Tri Val de Gray qui remporte l’épreuve en ayant mené la course de bout en bout. Il devance Vincent TOUZE de l’ASPH Triathlon et Stéphanne BOISSENIN du TOAC Triathlon. Chez les féminine la victoire revient sur le fil à Maylis LACROIX (La Grande Motte Triathlon) devant la Niçoise Lauriane MARIN (Team Nissa Triathlon) et la championne Régionale Master 2022, Christine MAURETTE du TOAC Triathlon.

Le lendemain sur l’épreuve D3, Aurélien LESCURE de l’AS Muret Triathlon a remporté la course devant Timothée BOUSQUET du Rodez Triathlon 12 et Basile MOREL-OBATON du Triathlon Club Lauragais. Le Réunionnais, Milan LARIVIÈRE du club d’Ouest Triathlon et invité sur la course D3 termine malgré tout premier sans pour autant pouvoir prétendre au classement général.

Au classement féminin, Charline TAURIN (AS Muret triathlon) monte sur la plus haute marche accompagnée par Caroline LOPEZ (ASPH Triathlon) et Solène TAN du Triathlon Club Montalbanais.

Au classement par équipe D3, le TUC Triathlon remporte la première manche du classement D3 Occitanie chez les hommes accompagnés par l’AS Muret Triathlon chez les femmes.

Les prochaines manches du Grand Prix D3 Occitanie sont le 11 Juin à l’Isle Jourdain et le 18 Juin à Revel. Deux belles épreuves encore à courir pour tenter de remporter le titre de Champion Régional des Clubs.

Retrouvez le classement par équipe de la première manche du Grand Prix D3 Occitanie sur ce lien.