Ligue OccitanieRésultatsTriathlon

Résultats | Le démarrage de la saison du Grand Prix D1 à Fréjus

Grand Prix de Triathlon D1 | Étape 1 | Fréjus (83)

Retour sur ce week-end marqué par le démarrage du Grand Prix de Triathlon de 1ère division à Fréjus. Malgré la présence le même week-end de la Coupe d’Europe à Caorle (Italie) et de la WTCS de Yokohama, certaines têtes d’affiches avaient tout de même choisi de se déplacer sur la côte Méditerranéenne. Mario MOLA (Saint-Jean-de-Monts-Triathlon) remporte l’épreuve chez les hommes devant Pierre LE CORRE (Les Sables Vendée Triathlon) habitué de l’exercice et l’espagnol Genis GRAU de Montluçon Triathlon. La course femmes est remportée par la française du Pôle France de Boulouris Sandra DODET (Poissy Triathlon), la portugaise Maria TOME (Valence Triathlon) complète le podium avec Léa CONNINX (Poissy Triathlon).

Du côté de nos représentants Occitans, le mieux classé chez les hommes est Nathan LESSMANN du Triathlon Toulouse Métropole qui termine 11ème à quelques secondes du TOP 10. Céline KAISER pour le Triathlon Toulouse Métropole prend la 14e place chez les femmes et permet entre autre au TTM de terminer 9ème de cette première manche. Les hommes réalisent la grosse performance du week-end avec une 4e place sur le classement de l’étape.

Le Montpellier Triathlon avec une équipe remaniée par rapport à celle annoncée, n’ont pu espérer mieux qu’une 17ème place au classement général final. Malgré tout de nombreux jeunes formés au club ont eu l’occasion de prendre de l’expérience à ce niveau de compétition.

Morgan BRANCHOUX (CRE Toulouse Occitanie) licenciée au Brive Limousin Triathlon termine 38ème en individuel et 4ème par équipe.

L’ensemble des résultats sont à retrouver sur le lien suivant : GRAND PRIX D1 TRIATHLON

Les équipes de D1 & D2 ont rendez-vous à Bordeaux le 17 juin prochain.

Photos : Mariona Morral Ferrandis