Résultats du week-end | Duathlon de Castelnaudary (Grand Prix D3) – Aquathlon de Montpellier (CRCJ) – Raid Lozère Sport Nature et Animation de Poulx

DUATHLON DE CASTELNAUDARY |CASTELNAUDARY (11) | 26 Mars 2023

Castelnaudary Triathlon Club

Grand Prix D3 Occitanie – Duathlon

Dernière étape du Grand Prix Régional D3 de Duathlon, Castelnaudary a accueilli ce dimanche les meilleurs duathlètes d’Occitanie pour une épreuve distance S. Le programme de cette journée était complété par des courses sur distances Jeunes, XS et S Open . Le temps mitigé de ce dimanche n’a pas empêché au Triathlon Club Castelnaudary de proposer une épreuve de qualité.

Sébastien PASCAL, sociétaire du Triathlon Toulouse Métropole et habitué des Grand Prix de 1ère Division remporte la course S devant Thibault COLARD (Triathlon Club Montalbanais) et Adrien LATESTERE du Team Noyon Triathlon. Côté féminines, les filles de l’AS Muret Triathlon signent un triplé grâce aux performances de Charline TAURIN, Manon TAURIN et Lea STROBL

Le TUC Triathlon chez les hommes et l’AS Muret Triathlon chez les femmes, remportent le classement par équipe de la 2ème étape du Grand Prix D3.

Au Général, le Triathlon Club Montalbanais Féminin et le TUC Triathlon Masculin sont Champions Régionaux Occitanie de Duathlon 2023.

Sur le format XS, Diane CESARI du Triathlon Club Montalbanais remporte le classement féminin, tandis que celui des hommes est remporté par Maxance MICHAUT de Waiméa Triathlon Lunel.

Les résultats de l’épreuve sont consultables sur ces liens : DUATHLON DE CASTELNAUDARY ÉQUIPE D3 ÉTAPEGÉNÉRAL D3 2023

Retrouvez toutes les informations sur les Grand Prix D3 de Triathlon & Duathlon sur le lien suivant : GRAND PRIX D3

AQUATHLON DE MONTPELLIER MÉTROPOLE |LATTES (34) | 25 Mars 2023

Montpellier Triathlon

Challenge Régional Jeunes des Clubs

Ils étaient près de 80 aquathlètes ce samedi à la piscine de Lattes dans l’Hérault pour l’Aquathlon de Montpellier Métropole. Disputé en format éliminatoire à plusieurs manches cette épreuve s’est voulu particulièrement explosive. Avec la présence de nombreux athlètes Élites, la finale était d’autant plus spectaculaire.

Luc VITALI de l’AS Monaco Triathlon remporte l’édition 2023 devant le local Matthieu POULLAIN (Montpellier Triathlon) et Grégoire GAUCHER de La Rochelle Triathlon. Jade YVARS du RNT et Clara STIEG atteignent la finale et se classe respectivement 1ère et 2ème féminine.

Hugues LE CAM (Les Angles Triathlon) et Adèle BILOT (Montpellier Triathlon) remportent l’épreuve Minimes. Evan CAYLA (Rodez Triathlon 12) et Aliya YOUSFI (Triathl’Aix) remportent l’épreuve Benjamins.

Les résultats de l’épreuve sont consultables sur ce lien : AQUATHLON DE MONTPELLIER

RAID LOZÈRE SPORT NATURE |MENDE (48) | 25 Mars 2023

Lozère Sport Nature

Un raid consacré aux jeunes, le Lozère Sport Nature à validé cette nouvelle organisation ce week-end avec la présence de plus de 150 raideurs.

Habitué des grosses organisations avec notamment la mise en place l’an dernier du Championnat de France de Raid. C’est une nouvelle fois une réussite pour les bénévoles qui ont oeuvré tout le week-end pour contenter les participants.

Rendez vous l’année prochaine pour une nouvelle édition !

Les résultats de l’épreuve sont consultables sur ces liens : VERTBLEUROUGENOIR

ANIMATHLON – CROSS DUATHLON DE POULX |POULX (30) | 26 Mars 2023

Croco d’Airain Nimes Triathlon

Objectif réussi pour les Crocos d’Airain de Nimes ! Avec près d’une centaine de participants non licenciés, l’objectif de découverte  des disciplines enchainé a été validé. Organisé sur la commune de Poulx (30), ce cross duathlon permettait aux jeunes licenciés ou non licenciés de participer gratuitement à une épreuve, sans pression du chronomètre. Le plaisir et le partage étaient au rendez-vous ce dimanche dans le Gard.

Le calendrier des épreuves régionales 2023 est consultable sur ce lien.