JeunesLigue OccitanieRésultats

Championnats de France de Cross-country – Carhaix 2023

Dimanche 12 mars 2023 avaient lieu les Championnats de France de Cross-country du côté de Carhaix en Bretagne.

Évènement important dans la préparation hivernale des triathlètes, ce moment est l’occasion de se confronter aux meilleurs de la discipline avant de commencer la saison de duathlon et de triathlon. Beaucoup de triathlètes Occitans se sont qualifiés à la suite des Championnats Régionaux qui ont eu lieu à Albi, 15 jours auparavant, futur lieux des Championnats de France 2024. Les France de cross marquent donc la fin de la préparation hivernale pour bons nombres d’athlètes. Tout le long de la journée, les courses se sont enchaînés, des catégories Minimes aux Élites et Masters.

À noter de très belles places pour nos triathlètes de la région dont notamment la victoire chez les minimes d’Alois ABRAHAM du Muret Athlétisme Club, licencié à l’AS Muret Triathlon qui devient Champion de France !

Chez les minimes également, Mia RESSENCOURT licenciée au Tri Athlé 65, se classe à une très belle 6ème place, Louise CAZAUX également du Tri Athlé 65, se classe 29ème et Clara FATTORI du Montpellier Triathlon termine à la 52ème place. L’équipe féminine d’Occitanie remporte cette Coupe de France Minimes, bravo à elles !

Chez les minimes garçons, victoire donc d’Alois ABRAHAM, nouveau Champion de France Minimes pour le sociétaire de l’AS Muret Triathlon. Très belle 8ème place pour Luca FATTORI du Montpellier Triathlon Matteo ALIOTTI également du Montpellier Triathlon se classe 25ème et Hugues LE CAM des Angles Triathlon termine à la 86ème place. L’équipe masculine d’Occitanie termine sur la deuxième marche du podium de la Coupe de France Minimes.

Chez les cadettes, très belle 12ème place pour Paloma FERRARI, licenciée à Lunel Athlétisme et à La Grande Motte Triathlon

Du côté des cadets, Dorian ESTEVE d’Alès Cevennes Athlétisme, licencié au Montpellier Triathlon termine à la 18ème place, Tom ZIEBA de Athlé 66 et RMT se classe 50ème ; Jules PENCHE du Montauban Athlétisme et Triathlon Club Montalbanais termine à la 74ème place ; Julian ANGUERRA de Loupian Tri Nature termine 88ème.

Chez les juniors filles, Solène TAN du Montauban Athlétisme et Triathlon Club Montalbanais termine à la 49ème place, Lois ASHCROFT du Muret Athlétisme Club, licenciée à l’AS Muret Triathlon, termine 98ème. Du côté des juniors garçons, Joshua ABRAHAM du Muret Athlétisme Club, licencié à l’AS Muret Triathlon, termine 39ème.

Sur le cross long masculin, Loris LALA du CA Balma et Triathlon Toulouse Métropole termine à la 47ème place (9ème Espoir).

Chez les Masters, Jean-Vincent CARBOU de l’Athletic Club Font Romeu, licencié aux Angles Triathlon termine à la 73ème place (20ème M2).

• Jean-Vincent CARBOU : 73ème

Vous retrouverez tous les résultats des Championnats de France de Cross-Country ici : FRANCE CROSS 2023

De très belles courses, de bons résultats et un beau Championnat de France qui clôture la préparation hivernale de nos triathlètes. Place maintenant au début de la saison de duathlon avec le duathlon de Muret ce dimanche 19 mars, sélectif pour les Championnats de France Jeunes 2023, ainsi que la deuxième étape du Grand Prix D3 de duathlon du côté de Castelnaudary le dimanche 26 mars.