Résultats

Résultats du week-end

Grand Prix Division 1 duathlon

C’est sous une pluie battante que les courses se sont enchainées à Parthenay ce dimanche 27 juin. Tous les niveaux en Duathlon étaient représentés.

Les filles de La Grande Motte avaient comme objectif de briller sur cette 3ème étape. Une superbe performance collective leur permet d’accrocher la 2ème place par équipe.

Les 3 premières classent le club :

3. LAURENT CAMILLE (01:03:40) 14. HEBRARD MAYA (01:04:04) 21. LAVAUX JUSTINE (01:06:19)

Cette étape leur permet de remonter à la 5ème place du classement générale avant la Grande Finale à Châteauroux.

Demi-finale D3 duathlon Sud-Ouest

Chez les femmes, les locales du TCG Parthenay remportent cette demi-finale suivies du Triathlon Toulouse Métropole et du Brive Limousin Triathlon.

A noter que les filles du Triathlon Club Montalbanais se qualifient pour la finale à Châteauroux. Deux triathlètes du TCM ont été disqualifiées pendant la course, mais elles se maintiennent à la 4ème place. Les équipes du TUC et de Tarbes ont elles aussi subi la dure loi des arbitres. Pour des pénalités non effectuées, ces deux clubs se retrouvent disqualifiés. Les organisations FFTRI ne rigolent pas avec le Règlement !

Chez les hommes, l’équipe du Triathlon Toulouse Métropole a pris les reines de l’épreuve dès la première course à pied, pour ne plus la lâcher. Thomas Téofili et Baptiste Aliphat, tous deux athlètes de D1 en triathlon, étaient venus renforcer les rangs de leur club. Le Tarbes Triathlon classe 3 hommes à la 12è, 15è et 20è place, ce qui leur permet de monter sur la troisième marche du podium.

Qualification pour la finale Division 3 à Châteauroux le 19 septembre 2021 :

Femmes : Triathlon Toulouse Métropole – Triathlon Club Montalbanais

Hommes : Triathlon Toulouse Métropole – Tarbes Triathlon

Vous retrouverez l’ensemble des résultats ICI.

Coupe d’Europe de Wels en Autriche

Le sociétaire du Triathlon Toulouse Métropole Loris Lala va chercher la médaille de bronze dans la catégorie Junior. Il est devancé par un Italien et un Autrichien pour seulement 15 secondes. Bravo à lui pour cette première participation à une Coupe d’Europe !

Championnat d’Europe 70.3 à Elsinore au Danemark

Guillaume Grieve du Lureau Sport Training a pris part à ce rendez-vous européen du Longue Distance. Il termine 10ème de sa catégorie (30-34) et 76ème au scratch, bravo à lui !