AquathlonLigue OccitanieRésultatsTriathlon

Championnats du Monde d’Aquathlon et Cross Triathlon : des Occitans Champions du Monde ! Jules Dumas 3ème U23 en Cross Triathlon !

C’est du côté d’El Anillo, en Espagne, que se sont déroulés ce week-end les Championnats du Monde d’Aquathlon et de Cross Triathlon.

Plusieurs athlètes Occitans ont fait le déplacement pour représenter les couleurs nationales sur ces Championnats.

Sur le Cross Triathlon, les français ont brillé ! En effet, sur la course Élite, Arthur SERRIERES remporte le titre de Champion du Monde, devant Arthur FORRISSIER, 2ème
Sur cette même course, Jules DUMAS (Montpellier Triathlon) termine à une très belle 3ème place en U23 (12ème Élite). Félicitations à lui !

Chez les Groupes d’Âges, Solène SICK (Loupian Tri Nature) remporte la course chez les 18-19.
Émilie ATTANASIO (Waimea Triathlon) remporte elle aussi le titre de Championne du Monde dans sa catégorie d’âge (30-34). Anthony RABEAU (Waimea Triathlon) termine à une très belle 5ème place chez les 45-49. Bravo à vous tous !

Tous les résultats sur le site de World Triathlon en cliquant ici.

La veille sur l’Aquathlon, Céline SENIA et Romane PASCAL (Triathlon Toulouse Métropole) se sont illustrées sur les 1000m de natation et les 5km à pied, en terminant respectivement 11ème Élite et 4ème U23. Course remportée par Margot GARABEDIAN (Metz Triathlon), nouvelle Championne du Monde d’Aquathlon !

Sur la course Groupes d’Âges, nos athlètes occitans se sont également bien illustrés avec l’inusable Denis PIERRAT (Tarbes Triathlon) qui remporte le titre de Champion du Monde dans sa catégorie (60-64) et Armel LE FLOCH (Waimea Triathlon) qui décroche une superbe 4ème place après une course à pied très solide ! Bravo à tous les deux !