AquathlonJeunesLigue OccitanieRésultatsTriathlon

Résultats Championnats de France d’Aquathlon, des Ligues et de Triathlon – Pontivy 2021

Ce week-end s’est déroulé du côté de Pontivy, les Championnats de France d’Aquathlon, des Ligues et de Triathlon 2021. Voici l’ensemble des TOP 20 pour la Ligue Occitanie :

• Adam BEN AYED –Montpellier Triathlon : 18ème

Du côté des équipes, le Triathlon Toulouse Métropole remporte le titre chez les Juniors garçons, avec la belle place 24ème place d’Iwan LE MOUEL qui complète les belles performances de Loris LALA (2ème) et Damien ANDRADA (5ème).

Chez les filles, toujours en Juniors, l’AS Muret Triathlon se classe 3ème avec la très belle 7ème place de Jeanne ROZIS, Charline TAURIN (27ème) et Manon TAURIN (30ème).

L’après-midi, c’est au tour des catégories Séniors et Masters de se lancer sur ce format S (1000m ; 5km).

C’est Nathan LESSMANN du Triathlon Toulouse Métropole qui s’impose chez les séniors, et remporte donc le titre. Téo KATGELY du Montpellier Triathlon se classe 4ème au scratch. Thomas AMO de La Grande Motte Triathlon termine 15ème au scratch et remporte le titre en Sénior 3 ! Toujours chez les séniors, du côté féminin, Marion ROUSSET du Tarbes Triathlon, termine 7ème au scratch et remporte le titre en Sénior 3. Laurine MALBREL du Triathlon Toulouse Métropole se classe 12ème au scratch et termine 2ème chez les Sénior 1.

Chez les Masters, Armel LE FLOCH du Waimea Triathlon remporte la course au scratch et en même temps le titre chez les Masters 2. Jean Vincent CARBOU des Angles Triathlon termine à une très belle 7ème place au scratch après une remontada à pied dont lui seul à le secret. Il termine vice-champion de France chez les Masters 1, à une seconde du titre… de quoi prendre sa revanche la saison prochaine ! Gaëtan PIORUN des Angles Triathlon termine aussi à une très belle 11ème place au scratch après un départ natation dont lui aussi a le secret. Il prend la 5ème place chez les Masters 2. L’inusable Denis PIERRAT du Tarbes Triathlon finit à la 25ème place au scratch, lui permettant de décrocher le titre chez les Masters 5. Toujours chez les Masters 5, Éric LESCURE du Rodez Triathlon 12 complète le podium à la 2ème place en se classant 37ème au scratch et Daniel BOISSIERE toujours du Rodez Triathlon 12 termine lui à la 5ème place.

Une riche journée pour l’ensemble des athlètes de la Ligue Occitanie, qui ont fait brillé les couleurs de leurs clubs. Bravo à toutes et tous !

Vous retrouverez ici l’ensemble des résultats.

Dimanche 29 août : Championnat de France des Ligues & Triathlon :

Le Championnat de France des Ligues se déroulait le lendemain matin, sur format XS (400m ; 10km ; 2,5km) en relais mixte (1 fille, un garçon, 1 fille, 1 garçon). Au total, 6 équipes de 4 athlètes ont défendu les couleurs de l’Occitanie sur l’ensemble des catégories. De belles courses d’équipes avec beaucoup de suspens et de belles performances individuelles au service du collectif.

• Équipe 6 : Juniors : Solène, Gaël, Manon, Matéo : 14ème

Sur le Championnat de France de Triathlon individuel Sénior / Master distance Sprint, voici les résultats :

Chez les filles, Gwladys LARZUL du Triathlon Toulouse Métropole termine 8ème au scratch et 3ème Sénior 1. Eva MARSAC (TTM) termine 13ème au scratch (6ème S1), Laurine MALBREL (TTM) finit à la 17ème place (8ème S1), Marion ROUSSET (Tarbes Triathlon) termine 22ème et 2ème Sénior 3.

Du côté des hommes, Casimir MOINE (TTM), termine a une belle 5ème place au scratch et 2ème U23. Yanis SEGUIN (Montpellier Triathlon) termine 8ème (4ème U23), Nathan LESSMANN (TTM) finit à la 16ème place, devant Thomas TEOFILI (TTM), 18ème. Paul DELLONG et Jules DUMAS (Montpellier Triathlon) se classent respectivement 22ème et 23ème de la course.

L’ensemble de la Ligue Occitanie félicite tous les athlètes pour l’ensemble de leurs performances.