RaidsRésultats

Championnes de France de RAID

Nous avons le plaisir de mettre à l’honneur certains membres de l’équipe des Belettes du club Absolu Raid, en Occitanie ! L’équipe a été remaniée cette année mais a su garder une force collective qui leur permet d’être championnes de France pour la quatrième fois.
Une performance hors-norme pour ces filles, qui nous expliquent un peu plus en détails en quoi consiste leur sport : le RAID !

La compétition a début vendredi 16 octobre, à 16h avec du SwimRun, de la natation, de la course d’orientation et du roller ! Deux heures plus tard se déroulait la cérémonie d’accueil pour les concurrents.
Le lendemain c’est plus de 100 km et 2 110 mètres de dénivelé positif qui attendaient les quarante-quatre équipes engagées sur ce Championnat de France. Au programme, VTT, course d’orientation, tir ou encore Kayak avec un départ donné à 6h du matin.
Dimanche était le dernier jour de compétition, avec notamment de la spéléologie pour un relayeur dans chaque équipe. La journée (et par la même occasion le championnat) se termine sur la descendre de l’Ardèche en Kayak. 26 km pour franchir la ligne d’arrivée à Saint Martin d’Ardèche. 26 km qui ont vu se départager les deux équipes de tête dans la catégorie mixte, encore très proche au début de cette section !
Les trois jours de compétition ont donc vu s’affronter des équipes pour le championnat de France, mais ont également accueilli une compétition au format Open.

Voici le podium femmes :
1 – Absolu Raid les Belettes (Aurélie Darmaillacq, Sabrina Maurette, Marie Tombelaine et Axelle Vallet)
2 – Ligé Raid (Anne-Lise Michaud, Nathalie Poméon, Sandra Billet et Marie-Line Mar)
3 – DSN74 (Valérie Bramas, Marion Joubert, Floriane Dufourmantelle et Marine Favaro)

A noter également la belle performance du club Absolu RAID dans la catégorie Master Hommes qui sont sacrés Champions de France ! Bravo à Eric Maire, François Lalanne, Philippe Le Corre et Peter James.