– COT Lucien de Rodez Triathlon 12 : 39ème
– CHEVAUCHE Pierrick de l’AS MURET : 59ème

Catégorie Cadette
– RIALLAND Marion de l’AS MURET : 5ème
Catégorie Junior
– GERARD Fleur de Rodez Triathlon 12 : 12ème

Présent en force sur l’épreuve, le Club de Muret Triathlon nous a fait part de son témoignage :
« C’est sous une pluie soutenue que nos athlètes muretains ont abordé le Championnat de France d’Aquathlon, à Metz le 28 juillet dernier. Entre les catégories Benjamin-Minime-Cadet-Junior, ils étaient 8 à y participer. A 9h les benjamines s’élancent. Marie Sam et Noémie Oury  terminent leur natation en 8ème et 19ème position. Bien pour leur âge. Mais Noémie se fait engloutir en course à pied et termine 65ème. Marie essaye de résister et fini 13ème. Epoustouflante prestation de cette jeune fille.

A 11h15, les minimes garçons montrent leur rage. Il en faut car le niveau est très relevé. Louis Sam, Loïc Chevauché et Lilian Oury  gèrent leur natation 1er, 24ème et 41ème, avec un enfermement pour Loïc qui lui a valu une perte de places. Au final, Louis s’approprie le Bronze, ses coéquipiers finissent eux 20ème et 25ème (belle remontée de Lilian sur la course à pied).

A 14h15, ce sont les cadets qui s’élancent. Bastien Casse et Pierrick Chevauché sortent de la natation 26ème et 62ème, cela s’inverse pour nos deux jeunes sur la course à pied puisque Pierrick fini 59ème mais Bastien s’écroule et termine 76ème. A 16H45 l’heure des cadettes et junior filles sonne. Marion Rialland avale la natation en 4ème position avec un mélange de crawl et de papillon comme à son habitude. Sur la transition, elle passe devant son casier sans le voir et rebrousse chemin.

Cette perte de temps lui a été fatale sur l’épreuve, elle remonte son retard sur la course à pieds pour finir à la 5ème place. Ce fut une journée pleine d’émotions, de doute, de joies ou de regret. Les muretains nous ont offert,  par leur prestation en minimes garçons, une belle médaille d’argent au classement par club. L’AS Muret Triathlon se retrouve donc sur la 2ème marche du podium à un seul malheureux point du premier. C’est rageant mais c’est le sport ! ».