Archives Ligue LR

Championnat de France Jeunes de Triathlon 2016

Temps mitigé mais de superbes résultats à Montceau Les Mines pour la Ligue-Languedoc Roussillon de Triathlon.

Ce dimanche 5 juin était organisés les championnat de France Jeunes de Triathlon avec 21 athlètes de la ligue répartis sur les 6 courses de la journée.

Sur la course Minime fille JUSTINE LAVAUX d’Aquasport Saint-Cyprien termine 11ème,  FARAUD LENA 26ème LOZANO LEA 45 ème et LARUELLE ELINE 66 ème, BERNADINELLO LOUNA du Montpellier Triathlon termine 76ème.

Chez les Minimes Garçons, BAPTISTE PASSEMARD des Angles Triathlon confirme et s’empare du titre de champion de France de Triathlon.

PIGEON ADONIA d’Aquasport Saint-Cyprien termine 60ème et DELLONG PAUL de Béziers Triathlon 68ème.

Sur la course cadette fille PAPA MARIE du Montpellier Triathlon après s’être bien défendue termine 77ème.  LUCIE MARION du Montpellier Triathlon DNF à cause d’une blessure au genou. Bon rétablissement à elle !

Sur la course cadet garçons belle place 11ème place avec le 3ème temps à pied pour BOURCIER TIMOTHEE. THOMAS MULLER du Montpellier Triathlon et BRICE HACQUART d’Aquasport Saint-Cyprien termine 26ème et 28ème d’une course solide après avoir posé le vélo dans le bon groupe.  HUGO BENOIT des Crocos d’airain de Nîmes se classe 39ème,  THOMAS CAMPOS du Triathlon Club Carcassonne termine 42ème et THEO DETIENNE 45ème.

Sur la course Juniors Fille CHLOE SCHOENENBERGER d’Aqua-Sport Saint Cyprien termine à une superbe 4ème place après avoir été dans l’échappée à vélo avec Emilie Morier (dernièrement 5ème aux championnats d’Europe), course très solide de cette athlète qui ne cesse de progresser ! AURELIE BOYER du Montpellier Triathlon termine 15ème après une belle natation et un vélo solide dans le pack de chasse.

La dernière course de la journée était la course Junior Garçons, belle prestation THOMAS SONNERY-COTTET d’Aqua-Sport Saint Cyprien qui pose le vélo dans le coup pour la victoire et termine 7ème d’une course très relevée. CEBELIEU LOIC de la Grande Motte Triathlon termine 63ème, ANTIER THIMOTHEE et HUGO ESCUDIER du triathlon Club Carcassonne termine respectivement 80 et 90ème.

De belles émotions pour tout les accompagnateur sur ces courses et toujours un plaisir de voir nos jeunes performer à ce niveau !