Archives Ligue MP

CDF Triathlon Jeunes 2012

Le Championnat de France de Triathlon jeunes a eu lieu à La Madine le samedi 2 juin 2012, avec une belle représentation de Midi-Pyrénées.

Très belle performance pour Sophie Douziech (Tri 12 Rodez) qui remporte la médaille d’argent dans la catégorie Junior fille. C’est une première en Midi-Pyrénées! Cette médaille récompense les nombreuses places d’honneur accumulées depuis quelques années dans les différentes catégories. A noter que Julie CHENELLE (AS Muret Tri) se classe 25

En Juniors garçons, Paul FARRE (Sud Tri Perf) termine 21ème et confirme qu’il figure parmi nos meilleurs espoirs. Guillaume BESSET (AS Muret Tri) 67ème, Charlie MERCIER (Sud Tri Perf) 75ème et Florent MAGOT (Triathlon Club Montalbanais) 95ème.

Chez les Cadettes, Fleur GERARD (Tri 12 Rodez) décroche la 39ème place. En Cadets, Thomas MENIN (Sud Tri Perf) se classe 52ème, Sébastien PASCAL (Sud Tri Perf) 69ème, Tom ARNAL BREZUN (Sud Tri Perf) 95ème et Tommy DOUZIECH (Tri 12 Rodez) 118ème.

Chez les Minimes filles, Laura CHENELLE (AS Muret Tri) termine à la 17ème place. A noter que sortie parmi les premières en natation un accrochage avec une concurrente ne lui a pas pemis d’être dans le groupe qui menait la course. Néanmoins, belle performance. Laura reste l’une de nos meilleures chances de médaille dans les prochaines années. Camille LARROZE-LAUGA (UA Tarbes) termine 81ème, devant Agathe FRAYSSE (Tri 12 Rodez) 85ème, Angèle COT (Tri 12 Rodez) 90ème, Estelle VIGUIER (Sud Tri Perf) 99ème, Cécile BOISSIERE (Tri 12 Rodez) 105ème et Pomme GERARD (Tri 12 Rodez) 110ème. En Minimes garçons, Lilian OURY (AS Muret Tri) prend la 63ème place suivi de Bastien CASSE (AS Muret Tri) qui termine 74ème.

Nous tenons à féliciter l’ensemble de nos jeunes qui ont parcouru plus de 2 000 km aller et retour afin de participer à ces épreuves et se confronter à l’élite nationale. Le niveau des épreuves est de plus en plus élevé et le nombre de participants a dépassé la centaine pratiquement dans toutes les catégories.
Nos félicitations vont bien sûr aux entraîneurs et aux Président des clubs concernés par ces résultats.